〜 News 〜

【利用希望の方】
小学校低学年:火/木/金曜日にて若干名の新規利用を受け付けております。
25年4月に新1年生の方は待機の形になります。
詳細は「利用案内」をご覧ください。

【働きたい方】
パートスタッフ1名を募集中です。
メニュー「スタッフ募集中」よりご確認ください。

利用案内

(利用家庭向け)自己負担分の請求金額

児童発達支援・放課後等デイサービスでは、利用料の1割をご家庭が負担する仕組みです。残り9割は、公費(社会保険料)としてLikeMeに給付されています。

以下の世帯は、自己負担の対象外です。ただし、おやつ代等の実費分はご請求します。
・住民税非課税世帯
・児童発達支援の無償化対象家庭(年少〜年長クラス)

LikeMeでは、家庭負担分について3ヶ月に1回ごと、口座引落としを行っています。引き落とし額の目安は下記の通りです。※あくまで目安であるため、引き落とし口座の残高については、十分に余裕を持っていただくようにお願い致します。

放課後等デイサービス

児童発達支援

備考

• 上記の金額は「おやつ・製作代」(デイ:130円 / 児発:50円)および、介護職員等処遇改善加算を含みます。
  • 個別サポートⅠ・Ⅲや、車送迎、専門的支援実施等に掛かる分は含みません。そのため、該当するご家庭については、実際のご請求金額は、上記より増える場合があります。
  • 具体的なご請求金額については、ご家庭ごとのフォルダ内の請求書をご確認ください。